: - Sunday, 19-09-2021
  • 1 bulan yang lalu / Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021-2022 dilaksanakan pada 26-30 Juli 2021

Pertemuan Pramuka merupakan suatu kegiatan rutin dalam kepramukaan. Dalam Kepramukaan terdapat banyak kegiatan. Pada prinsipnya semua kegiatan yang sesuai dengan PDK dan MK adalah kegiatan kepramukaan, akan tetapi terdapat kegiatan-kegiatan yang biasa bahkan rutin dilakukan dalam kepramukaan.

Latihan Gabungan Pramuka Penggalang ini dilaksanakan oleh Kwartir ranting kecamatan Pancoran mas. Pertemuan pertama pada hari Sabtu tanggal 17 di SMP negeri 2 Depok. Dan pertemuan kedua Sabtu 24 Maret 2018 di kantor kecamatan Pancoran mas. SMPIT Pesantren Nururrahman mengirimkan 7 Putri dan 9 Putra.

Gladian Pimpinan Regu (Dianpinru adalah kegiatan Pramuka Penggalang bagi Pemimpin Regu Utama (Pratama), Pemimpin Regu (Pinru), dan Wakil Pemimpin Regu (Wapinru), yang bertujuan memberikan pengetahuan di bidang manajerial dan kepemimpinan. Dianpinru diselenggarakan oleh gugusdepan, kwartir ranting atau kwartir cabang.