Hari ini, Rabu 28 Maret 2018 merupakan hari bersejarah bagi anggota gerakan Pramuka SMPIT Pesantren Nururrahman. Karena ada pelantikan PASGASUS angkatan ke -3. Gugus depan 01.103/01.104 merupakan gudep sekolah kebanggaan kami. Mereka merupakan pilihan diantara anggota gerakan Pramuka yang lain. Salah satu seleksi awal adalah mengerjakan tes tulis, praktek langsung di lapangan. Menjadi pemimpin pasukan , Pratama dan mengikuti kegiatan Perkemahan LP3 dan kegiatan Dianpinru.

Perjalanan menuju proses pelantikan sangat lama.Karena ada kegiatan sekolah yang lain. Alhamdulillah cuaca cukup mendukung,adem tidak panas. Rencana mau dimasjid karena gerimis. Akhirnya, kesepakatan tim pembina dan pelatih Pelantikan di lapangan.
Alhamdulillah acara berlangsung lancar.

Semoga kedepannya Pramuka SMPIT Pesantren Nururrahman lebih baik lagi.
Salam Pramuka. (Suharto)