Untuk mempersiapkan siswa/siswinya menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018, SMPIT Pesantren Nururrahman mengikuti Simulasi I UNBK dari Dinas Pendidikan Pusat yang diselenggarakan selama 2 hari, Senin dan Selasa, 20-21 November 2017. Simulasi ini tentunya sangat bermanfaat agar seluruh siswa dapat beradaptasi dengan sistem ini, yaitu computer-based test. Bagi SMPIT Nururrahman sendiri, tahun ini merupakan kali kedua penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer.

Tak ada kendala yang berarti selama simulasi berlangsung, hanya ada beberapa masalah yang menjadi pembelajaran berharga bagi siswa. Simulasi yang berjalan cukup lancar ini, tentunya diharapkan akan berdampak positif bagi siswa ketika nanti menghadapi Ujian Nasional.