Pembinaan kepada siswa-siswi SMPIT Pesantren Nururrahman sebagai  generasi  yang mengerti  akan makna  Islam secara keseluruhan merupakan hal yang penting sebagai suatu proses pembinaan diri baik dari segi moral dan spiritual, oleh karena itu sekolah harus membentengi diri siswa-siswi nya dengan sikap hidup, keimanan dan ketakwaan, tadabur alam serta pemikiran yang kritis.

Perkembangan arus informasi yang diperoleh siswa-siswi harus dapat disaring melalui kegiatan yang positif. Supercamp bertujuan untuk mempertahankan dan meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan mencintai alam serta membentuk akhlaq  siswa-siswi SMPIT Pesantren Nururrahman dengan menjadikan islam sebagai pedoman hidup yang akan mengantarkan ke gerbang kebahagiaan yang hakiki.

Maksud dan tujuan dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah :

1. Sebagai Syiar Islam.
  2. Sarana Pendekatan diri kepada Allah SWT.
  3. Mempertahankan dan meningkatkan keimanan, ketakwaan serta membentuk akhlaq generasi Islam.
  4. Mempererat ukhuwah Islamiyah dan kerjasama antar siswa.
  5. Meningkatkan kecintaan terhadap lingkungan dan alam.
  6. Menumbuhkan kemandirian, kedisiplinan dan kreativitas pada diri siswa.
  7. Menambah motivasi dan konsentrasi siswa dalam memahami dan mencari solusi dalam menyelesaikan masalah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 10-12 Oktober 2017 di Gunung Halimun Cangkuang Cidahu, Sukabumi