Verifikasi Sekolah Adiwiyata di SMPIT Nururrahman

Kamis, 22 Agustus 2019, SMPIT Nururrahman kehadiran tamu yaitu Tim Verfikasi Adiwiyata Kota Depok. Tim Verifikasi yang melakukan penilaian lapangan terdiri dari enam orang ini berasal Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Depok. Kriteria penilaian Sekolah Adiwiyata dimulai dari fisik dan sarana prasarana sekolah sampai dengan kurikulum pembelajaran lingkungan.

Pada verifikasi awal ini, tim verifikasi melihat secara langsung kondisi riil pengelolaan lingkungan sekolah Adiwiyata dengan mewawancarai beberapa siswa dan guru. Kemudian dilanjutkan dengan berbagai sarana fisik taman, tempat sampah, kantin, hingga toilet.

Dalam verifikasi lapangan tersebut, tim verifikasi menilai bahwa SMPIT Nururrahman layak untuk dimajukan sebagai sekolah adiwiyata dengan perbaikan dan perubahan mendasar dalam pengelolaan lingkungan, diawali dengan kurikulum dalam Progam Sekolah Adiwiyata dan juga dapat menyelesaikan masalah lingkungan melalui Kajian Lingkungan. Kajian Lingkungan ini disusun berdasarkan permasalahan kota yang sesuai dengan kondisi lingkungan sekitar.

Dengan adanya Progam Sekolah Adiwiyata ini, tentu saja diharapkan bisa memberi kesadaran bagi warga sekolah dan lingkungan sekitar agar bisa menjaga dan melestarikan lingkungan sekolah yang tentunya akan berpengaruh positif juga untuk kenyamanan warga sekolah. (*)