: - Sunday, 19-09-2021
  • 1 bulan yang lalu / Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021-2022 dilaksanakan pada 26-30 Juli 2021
SMPIT Nururrahman Berikan Bantuan Warga Terdampak Covid-19

Pandemi Covid-19 merupakan virus corona yang berasal dan pertama kali muncul dari kota Wuhan, China pada akhir Desember 2019. Di duga Covid-19 ini berasal dari hewan kelewar dan setelah di telusuri, orang-orang yang terinfeksi virus ini merupakan orang-orang yang memiliki riwayat telah mengunjungi pasar basah makanan laut dan hewan lokal di Wuhan, China.

Manusia merupakan mahluk sosial yang memungkinkan saling berinteraksi secara langsung sehingga tingkat penyebaran pandemi Covid-19 semakin pesat, hingga Kamis, 26 Maret 2020 tercatat 198 negara yang terinfeksi oleh Covid-19.

Indonesia merupakan salah satu negara yang terinfeksi pandemi Covid-19, pada 8 April 2020 tercatat 2956 orang positif virus Corona. Diantaranya, 222 orang sembuh dan 240 orang meninggal.

Penyebaran virus Covid-19 memberikan dampak bagi seluruh warga Indonesia. Sekolah diliburkan, pekerja kantor dirumahkan dan diganti dengan kegiatan Work From Home (WHF). Akibatnya, aktivitas mandeg yang membawa dampak pada minimnya transaksi di bidang ekonomi, terutama para pedagang kecil maupun pekerja informal lainnya

Atas dasar inilah, SMPIT Nururrahman berupaya untuk sedikit meringankan beban warga yang terdampak di sekitar sekolah, dengan memberikan bantuan sembako sebanyak 25 paket yang terdiri atas beras, mie instan, minyak goreng, gula dan teh, dan telah diberikan pada Kamis, 9 April 2020.

Tidak banyak memang. Namun ini merupakan bagian dari upaya SMPIT Nururrahman memberikan perhatian kepada lingkungan sekitar. Dan tentu kita berharap wabah ini segera berlalu sehingga seluruh umat Islam bisa memasuki Ramadhan dengan penuh kebahagiaan. Semoga… (*)

2 komentar

Muhammad Suharto, Thursday, 9 Apr 2020

Semoga bisa bermanfaat buat masyarakat.

Eko Supriyanto, Thursday, 9 Apr 2020

Alhamdulillah….wujud #PeduliSesama…👍 Smoga wabah ini segera hilang dihembus Suasana Ramadhan mendatang. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin🙏