Wednesday, 26 Jan 2022
  • Website SMPIT Nururrahman sedang ada perbaikan di bagian tampilan mohon maaf bila kurang nyaman !!!
Nov 2019
Thursday, 14 Nov 2019 - ->

SMPIT Nururrahman SPORT AND EDUCATION COMPETITION (SPECTO) 2019

SMPIT Nururrahman

Salah satu cara untuk menumbuhkan potensi siswa adalah mengadakan berbagai kegiatan, baik fisik maupun psikis, di bidang olahraga, seni, ataupun akademik. Atas dasar itulah, SMPIT Nururrahman mengadakan sebuah kegiatan lomba tingkat Sekolah Dasar se-Kota Depok dalam sebuah even yang dinamakan SMPIT NURURRAHMAN SPORT AND EDUCATION COMPETITION (SPECTO).

Pelaksanaan kegiatan lomba ini dimaksudkan untuk mencetak dan menghasilkan calon penerus bangsa yang berdedikasi tinggi dengan segenap kemampuan dan keterampilannya serta mempererat rasa kebersamaan antar peserta didik se-Kota Depok.

Adapun tujuan dari kegiatan lomba ini sebagai berikut:

1. Untuk lebih memperkenalkan SMPIT Nururrahman kepada siswa Sekolah Dasar se-Kota Depok
  2. Sebagai salah satu wadah untuk menyalurkan bakat dan minat bagi para siswa SD se-Kota Depok dalam bidang akademik maupun non akademik.
  3. Memotivasi para siswa dalam meningkatkan minat, bakat, dan prestasi dalam bidang akademik dan non akademik.

Melaksanakan program kerja Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) SMPIT Nururrahman Tahun Pelajaran 2019-2020.

Dalam kegiatan lomba antar siswa SD se-Kota Depok ini akan diselenggarakan dengan berbagai kegiatan dan perlombaan pada cabang olahraga, dan agama. Adapun lomba yang akan dipertandingkan yaitu:

• Futsal
    • Piladacil (Pemilihan Da’I Cilik)
    • Musabaqah Hifzhil Qur’an (juz 30)
    • Matematika dan IPA
    • Show and Tell