: - Sunday, 19-09-2021
  • 1 bulan yang lalu / Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021-2022 dilaksanakan pada 26-30 Juli 2021
Tim Bola Basket

Bola basket (basketball), olahraga ini populer di berbagai kalangan utamanya di kalangan remaja. Bola basket dimainkan 2 tim dengan cara memasukkan bola ke dalam keranjang atau ring dengan masing-masing tim berjumlah 5 orang. Dalam bola basket juga dikenal dengan adanya teknik permainan bola basket. Hal ini sebagai teknik selama permainan itu berlangsung. Di Indonesia sendiri, bola basket sudah dikenal sejak lama. Sehingga, tidak heran jika olahraga yang satu ini diminati banyak orang.

Peminat ekskul Basket di SMPIT Nururrahman juga terbilang besar. Tak kurang 60 siswa/i yang ikut aktif dalam kegiatan ekskul yang diasuh oleh tim pelatihnya.