: - Sunday, 19-09-2021
  • 1 bulan yang lalu / Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2021-2022 dilaksanakan pada 26-30 Juli 2021
Peraih prestasi : Kelompok Musikalisasi Puisi
SMPIT Nururrahman Raih Juara III Lomba Musikalisasi Puisi Tingkat Kota Depok

Hari Anak Nasional jatuh pada tanggal 23 Juli 2019 dan setiap wilayah di Indonesia sudah memiliki persiapan masing-masing untuk merayakannya. Pemkot Depok melalui Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAMPK) telah menyiapkan rangkaian acara Hari Anak Nasional yang dimulai pada 15 Juli 2019 dengan acara puncaknya pada 8 Agustus 2019. Rangkaian acara ini diawali dengan seminar mengenai parenting untuk anak spesial dan keesokan harinya dilanjutkan dengan talkshow mengenai orangtua berdaya anak bahagia.

Kegiatan paling menarik adalah dengan diadakannya jambore HAN pada tanggal 5 Agustus 2019 bertempat di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka 2 dan Aula Perpustakaan Umum Kota Depok. Disini anak-anak akan diberikan kesempatan untuk mengekspresikan kebisaannya lewat ajang pencarian bakat, musikalisasi puisi dan lomba tari daerah.

SMPIT Nururrahman yang mewakili Kecamatan Pancoran Mas mengirimkan wakilnya untuk mengikuti Lomba Musikalisasi Puisi. Pada lomba yang diwakili oleh Namayra Reva, Puan Salsya, Thalita Happy, M. Zulfikar, dan Bagus M. Rizky ini, SMPIT Nururrahman berhasil meraih juara III.

Prestasi ini tentu merupakan kebahagiaan tersendiri bagi Keluarga Besar SMPIT Nururrahman dan Kecamatan Pancoran Mas. Dan tentunya ini prestasi ini dapat menjadi pemicu semangat untuk meraih prestasi lebih baik di masa mendatang.